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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/10/04
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テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、友人から白いちじくをいただきました。白いちじくは珍しい?フランスでは木になっている白いちじくをよく見かけましたが。いこのいちじくは熟していて美味しそう。そのまま食べてもいいのですが、チキンと合わせたら美味しいかも、なんて思いグリーンオリーブと一緒にチキンで巻いて低温調理で加熱して仕上げてみました。イチジクがほんのり甘く、エストラゴンが繊細に香り、品よく優しい味わいです。

つくり方
鶏の胸肉は薄く、切れ目を入れて開くように切ります。
皮を向いたイチジク、グリーンオリーブを載せ、軽く塩をして巻きます。
タコ糸でしっかり固定してジップロックのようなビニールに空気が入らないように密封します。
80度くらいのお湯で30分くらい加熱して出来上がり。
エストラゴンの粉末、アップルビネガー、オリーブオイル、塩を混ぜてソースを作ります。
鶏肉を薄く切って盛りつけ、ソースをかけていただきます。

ムルソーなどブルゴーニュのワインに合います。

おすすめワイン


ムルソー [2007] ブシャール・ペール・エ・フィス (375ml ハーフボトル) 【あす楽対応_関東】





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Last updated  2011/10/05 09:24:51 AM
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