1505771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/13
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、棚を掃除していると1年前くらいに購入したようなイカスミの瓶詰めを発見!これは確か沖縄で購入したもの?イカスミと一緒にイカ、貝?などが入っているよう?ご飯に炊きこんだら美味しいだろうな・・・、と、たまたま購入してあったあさりと黒オリーブをゴロゴロと入れて炊き込みご飯を作ってみました。仕上げにはフレッシュのミントをたっぷりかけて!!ミントの香りでキリっとした感じ。このイカスミご飯、コクがありとても美味しい。ついパクパクと進んでしまいます!

つくり方
お米は研いで水に浸しておきます。
白ワイン、イカスミの瓶詰め、あさり、黒オリーブを入れて炊きます。
炊き上がったらトマトのお酒、レモン汁を入れて混ぜ、ミントの葉をたくさんちらしていただきます。

爽やかながら味わいある白ワインに合います。

おすすめワイン

ピエロパン ソアーヴェ・クラッシコ [現行VT] イタリア/ヴェネト/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/13 06:37:35 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.