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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/10/14
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カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
珍しく牛バラ肉を購入してきました。牛のバラ肉はあまり見かけないですね。これはじっくり煮てみようとジャガイモとセロリ、アニスで煮込んでてみました。じっくり煮込んだ牛肉はとろり!ほんのりアニスの香りで優しい味です。さっぱりとしていてシンプル、美味しい煮込みです。

つくり方
牛バラ肉は強めの塩をして一晩寝かせておきます。
ルクルーゼの鍋を火にかけ、オイルを敷いて牛バラ肉の表面を焼きます。
こんがり焼けたところで適当に切ったセロリ、ジャガイモ、アニス、白ワインを入れて1時間くらい煮込みます。
塩、コショウで味を整えて出来上がり。
バラ肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、ローズマリーを添えていただきます。

樽香のついたしっかり味の白、シャルドネに合います。

おすすめワイン

【モンテス・アルファ】 シャルドネ [2008] 750ml・白 []





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Last updated  2011/10/14 06:42:21 AM
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