1506170 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/17
XML
テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
小ぶりですが鰯が安いです!!刺身にしても煮ても美味しいのでたくさん購入してきました。まずは刺身にして、残りはどうしよう?と思いついたのが、今回の煮込み。簡単にぶつ切りしてオリーブとりんごで圧力鍋で煮込んだだけ。たまたま目についたりんごと鰯、オリーブ、なぜかよく合い、鰯はくせなくさっぱりでパクパク!骨まで食べられるのもいいです。

つくり方
鰯は頭を落としぶつ切りにして内蔵を取り除きます。
圧力鍋に鰯、皮をむいて適当に切ったりんご、グリーっもリーブ、ブラックオリーブ、白ワイン塩を入れて煮込みます。
お皿にチャービルをたっぷり敷いて煮込んだ鰯、オリーブ、りんごを盛りつけて出来上がりです。

イタリアの爽やかな白、気軽なトレッビアーノやソアベに合います。

おすすめワイン

【2100円以上ご購入で送料無料】【お取り寄せksoash】ゾーニン・ソアヴェ 8002235021296※ヴィンテージ指定は出来かねますので予めご了承くださいませ。お取り寄せ商品のため3~14営業日以降の発送となります。【d_1011】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/17 07:41:11 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.