テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
小ぶりですが鰯が安いです!!刺身にしても煮ても美味しいのでたくさん購入してきました。まずは刺身にして、残りはどうしよう?と思いついたのが、今回の煮込み。簡単にぶつ切りしてオリーブとりんごで圧力鍋で煮込んだだけ。たまたま目についたりんごと鰯、オリーブ、なぜかよく合い、鰯はくせなくさっぱりでパクパク!骨まで食べられるのもいいです。 つくり方 鰯は頭を落としぶつ切りにして内蔵を取り除きます。 圧力鍋に鰯、皮をむいて適当に切ったりんご、グリーっもリーブ、ブラックオリーブ、白ワイン塩を入れて煮込みます。 お皿にチャービルをたっぷり敷いて煮込んだ鰯、オリーブ、りんごを盛りつけて出来上がりです。 イタリアの爽やかな白、気軽なトレッビアーノやソアベに合います。 おすすめワイン 【2100円以上ご購入で送料無料】【お取り寄せksoash】ゾーニン・ソアヴェ 8002235021296※ヴィンテージ指定は出来かねますので予めご了承くださいませ。お取り寄せ商品のため3~14営業日以降の発送となります。【d_1011】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/17 07:41:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|