1506061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/17
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
魚屋さんで久しぶりに鰊を見つけ、購入してきました。(子どもが目が赤い~!なんで?と気になるそう)どうしようかな・・・。鰊の卯の花寿司なんてあるよね、なんてところで鰊とおから、2色のオリーブ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブとピクルスで爽やかな和え物を作ってみました。オリーブで深みありながら爽やか。鰊も脂のっていますが爽やかに食べられて美味しいです。シンプルですが爽やかで美味しい、黒パンと一緒に食べるのがおいしいです。

つくり方
鰊は3枚におろし皮をむいて適当にざく切りにします。
ボールにニンニクのみじん切り、輪切りのグリーンオリーブ、ブラックオリーブ、刻んだピクルス、刻んだみょうが、ピクルスのつけ汁少々、オリーブオイル、塩、レンジで加熱して冷ましたおからを入れて和えます。
器に盛り付け、チャービルを添え黒パンに乗せていただきます。

爽やかなスパークリング、スプマンテなどに合います。

おすすめスパークリング


グレイマン ブランド・ブラン・ブリュット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/18 07:26:01 AM
コメント(1) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.