テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 中華フェア?みたいなところで常温で日持ちのするピータンを購入してきました。鶏とはちょっと違った卵、ツルンとしたゼリーのような白身があり独特!個人的には好きですね。今回、このピータンがブルーチーズに合うようなこの組み合わせで冷製前菜風を作ってみました。表現が難しいですが、絶妙な感じ、独特で美味しい味わいのあるツマミになりました。美味しいです! つくり方 ピータンは 殻をむいて卵の薄切り器を使って薄切りにします。 ボールにブルーチーズ、レモン汁、マール、オリーブオイルを入れて和えます。 お皿にピータンを載せ、ブルーチーズをかけます。 チャービルを飾るように乗せてかつおぶしをたっぷりかけていただきます。 味わいしっかりの白ワインに合います。 おすすめワイン ![]() 【28%OFF】■サイクルズ グラディエーター ピノグリージョ カリフォルニア[2009]Cycles Gladiator Pinot Grigio California[2009]【出荷:7~10日後】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/19 07:37:51 AM
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