1506045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/19
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
中華フェア?みたいなところで常温で日持ちのするピータンを購入してきました。鶏とはちょっと違った卵、ツルンとしたゼリーのような白身があり独特!個人的には好きですね。今回、このピータンがブルーチーズに合うようなこの組み合わせで冷製前菜風を作ってみました。表現が難しいですが、絶妙な感じ、独特で美味しい味わいのあるツマミになりました。美味しいです!

つくり方
ピータンは 殻をむいて卵の薄切り器を使って薄切りにします。
ボールにブルーチーズ、レモン汁、マール、オリーブオイルを入れて和えます。
お皿にピータンを載せ、ブルーチーズをかけます。
チャービルを飾るように乗せてかつおぶしをたっぷりかけていただきます。

味わいしっかりの白ワインに合います。

おすすめワイン

【28%OFF】■サイクルズ グラディエーター ピノグリージョ カリフォルニア[2009]Cycles Gladiator Pinot Grigio California[2009]【出荷:7~10日後】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/19 07:37:51 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.