テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() シチュー用の牛すね肉を購入してきました。そのままワインでとろーりと煮込んでも美味しいですが、それじゃ普通。いつものシチュー。というわけで今回は秋っぽくキノコと煮こむことに。圧力鍋で煮こんでホロリとしたところ、トリュフのうす切りをたっぷりかけて贅沢濃厚、深い味わいの煮込みになりました。美味しいッ! つくり方 牛すね肉はあらかじめ、塩、コショウをかけて表面を焼いておきます。 サツマイモ、カボチャは柔らかく蒸しておきます。 圧力鍋に牛すね肉、椎茸、赤ワインを入れて煮込みます。 煮汁を煮詰めてハチミツ、マルサラを入れて塩で味を整えます。 適当な大きさに切った、サツマイモ、カボチャも入れてひと煮立ちさせて馴染ませ、牛肉も一緒にしてお皿に盛りつけます。 スライサーでトリュフをスライスしてたっぷり散らしていただきます。 南仏ローヌのワイン、スペインの力強いワインに合います。 おすすめワイン ![]() 南フランスで マッサンブラージュの天才と言わしめた醸造家 J M ラファージュ氏が、生涯一度しか造らない奇跡の激うまワイン!6本で送料無料のお買い得!! 1998VTのみの幻のプロジェクトワイン!!ボデガス サン アレハンドロ レイシス 1 RAICES 1 {1998 } お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/22 09:39:40 AM
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