000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/22
XML
テーマ:酒の肴(1173)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
シチュー用の牛すね肉を購入してきました。そのままワインでとろーりと煮込んでも美味しいですが、それじゃ普通。いつものシチュー。というわけで今回は秋っぽくキノコと煮こむことに。圧力鍋で煮こんでホロリとしたところ、トリュフのうす切りをたっぷりかけて贅沢濃厚、深い味わいの煮込みになりました。美味しいッ!

つくり方
牛すね肉はあらかじめ、塩、コショウをかけて表面を焼いておきます。
サツマイモ、カボチャは柔らかく蒸しておきます。
圧力鍋に牛すね肉、椎茸、赤ワインを入れて煮込みます。
煮汁を煮詰めてハチミツ、マルサラを入れて塩で味を整えます。
適当な大きさに切った、サツマイモ、カボチャも入れてひと煮立ちさせて馴染ませ、牛肉も一緒にしてお皿に盛りつけます。
スライサーでトリュフをスライスしてたっぷり散らしていただきます。

南仏ローヌのワイン、スペインの力強いワインに合います。

おすすめワイン


南フランスで マッサンブラージュの天才と言わしめた醸造家 J M ラファージュ氏が、生涯一度しか造らない奇跡の激うまワイン!6本で送料無料のお買い得!! 1998VTのみの幻のプロジェクトワイン!!ボデガス サン アレハンドロ  レイシス 1 RAICES 1 {1998 }





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/22 09:39:40 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.