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ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

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2011/10/23
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テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
イモ、栗の美味しい季節、知り合いから大きな粒の栗をいただきました。茹でてもらったのでむくだけ。頑張ってむきましたがちょっとボロボロ。ふと、これで豚肉と煮込んだら美味しいかも!なんてちょっとした煮込みを作ってみました。豚ロースとジャガイモ、きのこを入れて。思ったとおり、ホンワカ甘く優しい味の栗と豚ロース肉はバッチリと合い、とても美味しく絶妙!かなり満足いく美味しい煮込みになりました。

つくり方
豚ロース肉はあらかじめ塩して寝かせておきます。
栗は茹でてむいておきます。
ロース肉はフライパンで表面をこんがり焼いておきます。
ルクレーゼの鍋に豚ロース肉、ジャガイモ、シメジ、しいたけ、白ワインをたっぷり、塩を入れてじっくり煮込みます。
煮込んだら味を整え、栗にアマレット、ナッツオイルを混ぜたものを入れ、ひと煮立ちさせます。
仕上げにタイムの葉を添えていただきます。

北イタリアの上質ワイン、バローロやバルバレスコに合います。

おすすめワイン


テッレ・デル・バローロ バローロ [2006]





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Last updated  2011/10/23 07:56:13 AM
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