テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
先日、豚バラでなく牛ばら肉を見つけ、珍しい!煮込みでもしたいな、なんて購入してきました。とろーりに煮込んで・・・ほろりと崩れるジューシー牛肉なんて美味しそう。今回はシンプルに柔らかく煮込んでから表面をカリッと焼いてみました。旬のりんごと椎茸と一緒にグリル。りんごは酸味のある紅玉、りんごの酸味がアクセントでいい感じ、こんがり、柔らかな牛肉ともよく合っておいしいです。 つくり方 牛ばら肉は茹でるように塩をして柔らかく圧力鍋で煮込みます。 グラタン皿に適当な大きさに切ったりんご、4ツ切りにした椎茸、をざっと並べ入れ、ニンニクのみじん切り、キャトルエピス、塩をふり入れます。 その上にどどーんと、煮込んだ牛ばら肉をのせてグリルで2~30分、こんがり焼いて出来上がりです。 ローズマリーを散らしていただきます。 ドイツの赤ワインに合います。 おすすめワイン 【20%OFF】 ■ルイス ガントラム ドルンフェルダー トロッケン[2009] Louis Guntrum Dornfelder Trocken QbA[2009]【出荷:7~10日後】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/30 08:48:29 AM
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