1506047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/30
XML
テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
先日、豚バラでなく牛ばら肉を見つけ、珍しい!煮込みでもしたいな、なんて購入してきました。とろーりに煮込んで・・・ほろりと崩れるジューシー牛肉なんて美味しそう。今回はシンプルに柔らかく煮込んでから表面をカリッと焼いてみました。旬のりんごと椎茸と一緒にグリル。りんごは酸味のある紅玉、りんごの酸味がアクセントでいい感じ、こんがり、柔らかな牛肉ともよく合っておいしいです。

つくり方
牛ばら肉は茹でるように塩をして柔らかく圧力鍋で煮込みます。
グラタン皿に適当な大きさに切ったりんご、4ツ切りにした椎茸、をざっと並べ入れ、ニンニクのみじん切り、キャトルエピス、塩をふり入れます。
その上にどどーんと、煮込んだ牛ばら肉をのせてグリルで2~30分、こんがり焼いて出来上がりです。
ローズマリーを散らしていただきます。

ドイツの赤ワインに合います。

おすすめワイン


【20%OFF】 ■ルイス ガントラム ドルンフェルダー トロッケン[2009] Louis Guntrum Dornfelder Trocken QbA[2009]【出荷:7~10日後】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/30 08:48:29 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.