テーマ:今日のワイン(6003)
カテゴリ:おいしいつまみ!
骨付きラム肉はちょっとごちそうな感じ?なかなか安くなった時でないとなかなか購入できません。今回はタイミング?良く安くゲットできたので食べよう~♪、と思いついて作った彩りきれいな一品です。ズッキーニやトマト、夏っぽい野菜を使ってシンプルに煮込んでみました。ラム肉は意外とさっぱりとした感じ、野菜もミネストローネ風で美味しい、ラムの香りもいい、シンプルな煮込みになりました。ぜひせひこれからの暑い時期にって感じです。 つくり方 ズッキーニは輪切り、プチトマトは半切り、新たまねぎはざく切り、ニンジンは食べやすい大きさに切ってルクルーゼの鍋に入れます。 絹さやはあらかじめさっと茹でて冷ましておきます。 その上に骨付きラム肉を入れ、白ワインをかけ、塩をふります。 蓋をして強火で5分、弱火で40~50分じっくり煮込んで出来上がりです。 器に野菜を盛り付けラムをのせ、絹さやをそえていただきます。 おすすめワイン クール650円/全国一律お届けですサンセール レ ヴィロ ルージュ[2008]ジャン・ルヴェルディ・エ・フィス(750ml) 赤※同一ワイン12本ケース購入で3%さらに割引 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/30 08:18:14 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|