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スタイリッシュな創作料理で人気の料理研究家の井上絵美さんが、ぜひ家庭のレパートリーに加えて欲しい、アイデアえび料理を紹介します。
◆シュリンプ&チップス ~えび+じゃがいものパリパリ感 <4人分> ●えび(ブラックタイガー。無頭)16匹 ---------- 【衣】 ●じゃがいも2コ ●小麦粉(ふるう)大さじ6 ●卵白カップ1/4(約2コ分) ●塩小さじ1/2 ●こしょう適量 ---------- 【付け合わせ】 ●イタリアンパセリ適量 ●なす1コ ---------- 【サルサソース】 ●トマト1コ ●ピーマン1コ ●たまねぎ1/2コ ●ライム汁(レモン汁)大さじ4 ●ハラペーニョ*(みじん切り)大さじ2 ●塩・こしょう各適量 ---------- (塩・こしょう・揚げ油) *メキシコの青とうがらし。なければ一味とうがらし小さじ1でもよい。 310kcal:30分 ◆マヨネーズスフレ ~えび+ふわふわのソース <2人分> ●えび(ブラックタイガー。無頭)6匹 ●白まいたけ1/2パック ●エリンギ(大)1コ ●長芋80g ●ズッキーニ1/3本 ---------- 【泡のソース】 ●マヨネーズ80ml ●たまねぎ(みじん切り)大さじ2 ●卵白(中)1コ分 ●塩・こしょう各適量 ---------- (塩・こしょう・オリーブ油) 390kcal:30分 ◆ワンタンラビオリ ~えび+つるつるのワンタン <4人分> ●えび(ブラックタイガー。無頭)4匹 ●くわい(水煮。缶詰)4コ ●香菜の葉16枚 ●香菜の茎(小口切り)適量 ●ワンタンの皮16枚 ---------- 【クールブイヨン】 ●水1.5L ●白こしょう(粒)5粒 ●ローリエ1枚 ●セロリの葉・パセリの軸(あれば)各1本分 ---------- ●コンソメスープ(市販)カップ2 ●シェリー酒小さじ1 (塩・こしょう) 80kcal:15分 エネルギーは、すべて1人分です。 再放送は、明日の午後2時~。また、作り方は「きょうの料理」テキスト2007年2月号24~27ページに掲載中です。 ※このメールには返信しないでください。 ※このメルマガの登録を解除したい場合は、??????@mm.nhk.jpに空メールを送ってください。すると返信メールが届きますので、そのメールの指示にしたがって登録解除をしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 7, 2007 09:34:45 PM
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