2012年1月の教室☆1月の教室スケジュール☆18日(水) 未定 26日(木) 未定 28日(土) オリジナル天然酵母講座 日向夏酵母の和風シュトーレン、日向夏酵母のプチパン&栗大福 ☆午前は10時~11時(参加者の都合に合わせます)スタート、午後は13時頃スタートです。 ☆オリジナル天然酵母講座は、生地作りから焼成までご自身で作っていただきますので、10時半スタート、16時~17時頃終了の予定です。(昼食付き) ・発酵時間が長いので、途中外出も可能です。 ・液種または元種をお持ち帰りいただきますので、持ち帰り容器(液種:ペットボトル、元種:広口ビン)をご用意ください。 ★体験講座、ホームメイド協会単発、オリジナル講座、体験講座、いずれもご試食、おみやげ付きです。 ☆オリジナル天然酵母講座☆ ★パン体験講座はレーズンパンまたはプチパン、天然酵母パン体験講座バラエティパンまたはあんぱんとなります。 ・パン体験レッスン レーズンパン、プチパン ・天然酵母パン体験レッスン バラエティパン(オレンジパン、チーズパン、米粉パン)、あんパン ・参加費(材料費・受講料) ・オリジナル天然酵母講座 日向夏酵母の和風シュトーレン、プチパン&栗大福5000円 ・パン、天然酵母パン体験講座 1000円 ・持参するもの:エプロン、ハンドタオル、筆記具、持ち帰り用の袋や容器(クリスマス単発の場合、ケーキBOXはご用意します) ★参加ご希望の方は、楽天メッセージまたはメールでお知らせください。 *所要時間はパン、ケーキは2時間~2時間半程度、オリジナル天然酵母パンは6~7時間(試食時間含む)を目安にしてください。 ・レッスン後にご予定がある場合は予めお知らせください。 早めのスタートで調整いたします。 ・上記以外の単発講座も実施しますので、お気軽にお問い合わせください。 ・最寄り駅から教室までの地図を、追ってお送りいたします。 ・お車の方は、教室そばのコインパーキングをご利用ください。 ・お子様連れの方は予めお知らせください。 パン教室黄金の麦 |