|
テーマ:楽天レシピ(150103)
カテゴリ:料理
またまた梅雨のぶり返し。
蒸し蒸しして暑い日のお料理は、なるべく短時間で済ませたいですね。 というわけで、我が家の定番手抜き料理、フライパン一つで肉もやし炒めです。 肉ともやしをフライパンでちゃちゃっと炒め、フライパンのままどーん! とテーブルに出せば出来上がり。 ショウガ醤油をつけて、召し上がれw ☆炒めるお肉は、豚肉でも牛肉でも、お好みのものを使ってください。 どっちも美味しいですよ^^ ☆人数が多いときは、ホットプレートでも良いですねww フライパン1つで 肉もやし炒め 料理名:肉もやし炒め 作者:黄金の麦 ■材料(3人分) スライス肉(豚スライスまたは牛スライス) / 300gぐらい もやし(あれば太もやし) / 2袋 おろしショウガ / 適宜 醤油 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント 手早くできて味付け不要。 炒めたフライパンをそのままテーブルに出せば、洗い物も少なくて済みますw 詳細を楽天レシピで見る レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 4, 2011 09:49:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|