|
テーマ:楽天レシピ(149958)
カテゴリ:レシピブログ
フライパンで焼いたなすを、めんつゆで味付け、かつおぶしをたっぷり盛り付けた、カンタン揚げ浸しですw
冷たくしても美味しいですよ^^ なすの揚げ浸し ■材料(2~3人分)■ なす / 3本 サラダ油 / 適宜 めんつゆ / 50cc 水 / 50cc かつおぶし / 適宜 ネギ、ショウガなど好みの薬味 / 適宜 【1】材料を揃える 【2】なすは一本を1/3ぐらいの長さに切ったあと、縦に6カットぐらいに切っておく 【3】フライパンに多めの油を入れ、なすを焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、しんなりするまで焼く 【4】めんつゆを同量の水で割った漬け汁に、焼けたなすを入れていく。熱いほうが味がよく浸みる 【5】漬け汁に漬けてかつおぶしをまぶしておく。 漬けるときにおろしショウガを加えてもよい 【6】器になすを盛り、その上にかつおぶしをたっぷりかけて出来上がり なすの揚げ浸し てんこ盛りかつお 料理名:なすの揚げ浸し 作者:黄金の麦 ■材料(2~3人分) なす / 3本 サラダ油 / 適宜 めんつゆ / 50cc 水 / 50cc かつおぶし / 適宜 ネギ、ショウガなど好みの薬味 / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント なすを多めの油で焼き、めんつゆに漬け込んだら出来上がり! かつおぶしをたっぶりかけて、召し上がれ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる Dish for JAPANうちのごはんから日本を元気に (e-MOOK) (単行本・ムック) / 宝島社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 5, 2013 12:40:03 AM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピブログ] カテゴリの最新記事
|