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テーマ:楽天レシピ(150156)
カテゴリ:レシピブログ
ミツカン五目ちらしを使った、ハロウィンのお寿司です。
薄焼き卵を緑色と黄色のマーブルにして、ハロウィンカボチャに見立てた茶巾寿司。 海苔で目と口を作れば、立派なカボチャの出来上がり! ■材料(2人分) ご飯 / 500g ミツカン五目ちらし寿司の素 / 1袋(2人前) 卵 / 4個 青のり / 小さじ1 みつば / 8本 板海苔(味付け海苔) / 適宜 【1】材料を揃える 【2】ちらし寿司の素をご飯に混ぜ、寿司飯を作っておく 【3】卵を3個と1個に分けてボールに入れ、1個のほうに青のりを加える 【4】卵をよく溶いても溶き卵を用意する 【5】テフロンのフライパンを熱して油を薄く敷き、緑卵を大さじ一杯分ぐらい入れてから黄色卵お玉1/2杯分を流し、フライパンを回しながら直径20cmぐらいの薄焼き卵を作る 【6】卵を次々と焼く。 全部で8枚ぐらいできる 【7】寿司飯をラップに取り、直径4~5cm(小さいおにぎりぐらい)になるように軽く握る 【8】卵の上に寿司飯おにぎりを載せる 【9】ラップごと薄焼き卵で寿司飯を包んで軽く握って締める 【10】ラップを広げ、薄焼き卵をひだを取りながらきれいに包み、茹でみつばで結んで、ふわっと締める 【11】海苔をキッチンハサミ目と口の形にカットして、茶巾寿司の上にバランスよく貼り付ける 【12】全部包めば出来上がり! 面倒なときは人数分だけ作って、あとは普通のちらし寿司でOK ハロウィンのお寿司の料理レシピ ハロウィンにぴったり! カボ茶巾寿司♪ 作者:黄金の麦 ■材料(2人分) ご飯 / 500g ミツカン五目ちらし寿司の素 / 1袋(2人前) 卵 / 4個 青のり / 小さじ1 みつば / 8本 板海苔(味付け海苔) / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント ハロウィンパーティーにぴったりの茶巾寿司。 カボチャの皮に見立て、緑色と黄色のマーブル卵で包みました。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 7, 2013 12:23:58 AM
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