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【採れたて!こだわり!美味しいたまご】「喜味の鶏子」10個入が届きました!! この商品は、佐川アドバンス株式会社の食品通販サイト『カットコット』 さんでしか お取り寄せできない卵なんですが、 そんじゃそこらの卵とは、大違いなんです!! 喜味の鶏子は、 大阪南部の奈良に隣接する葛城山麓に位置するタナカファームの鶏が産んだ卵。 タナカファームの鶏達は、4面を開放した土の上で元気に走り回り、 金剛生駒郡紀泉固定公園内、葛城山麓の自然の中で日の光を浴びながら 新鮮な空気を胸いっぱい吸って育っているそうです。 さらに、鶏たちに与えるえさにも強いこだわりがあり わかめは四国鳴門産、 大豆は、金沢の純国産無農薬有機栽培大豆、 魚粉は、和歌山県那智勝浦宇久井漁港でとれた近海魚の干物から。 その他、こだわりの小麦、醤油かす、おから等をタナカファームで配合して与えているそうな。 えさと飼育環境にこだわった卵達。 なかなか味わう機会ってないので、どんな味だろうって興味津々です。 色が解りやすいように、白い器に割ってみました。 こんもりと盛り上がった黄身と、しっかりとした白身ですね。 まずは、やっぱり卵かけご飯よね~!! 我が家は普段、黒米を入れて炊いています。 お醤油をかけずに、卵本来の味をまず確かめると よく生卵にありがちな、あの独特の癖がないんです!! 卵かけごはんが苦手って人は、あの独特の味が苦手って言いますが 多分、そういう人でも食べられるんじゃないかな。 卵かけご飯用のお醤油を、ちょろっと垂らしていただくとこれまた美味しい!! たかが卵、されど卵って感じかなww 卵本来を味わうために、今度はゆで卵にしましたよ。 ゆで卵にすると、なんとなく味が普通の卵よりも味がしっかりしています。 塩とかかけずに、このまま食べる方が私は好きかな。 あと、ニラ玉も作りました。 ニラ自体が、結構クセのある食べ物なので 卵の旨みをそのまま感じるというよりは、普通に美味しかったかなww 多分、他の具材とかを入れずに、シンプルなプレーンオムレツのほうが せっかくの味を感じられるんだと思います。 美味しいものを食べられるって、幸せですよね~♪ カットコットファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月07日 01時13分53秒
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