1721281 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

もものためいき

もものためいき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

もも@kkk

もも@kkk

カテゴリ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2018年06月25日
XML
カテゴリ:美味しいもの
先週の土曜日は、恒例の高校時代の同級生女子とのランチ会の日でした。
今回は、昨年10月以来のはま亭さんに行きました。
季節ごとに、その時期の素材を味わえるので、いつも楽しみなんですよね。

rblog-20180625154657-00.jpg

前菜
左上のグラスは、この時期の素材の一つ、枝豆のムースとじゅんさい。
右上はエビや色々なお野菜を小さく切ったサラダ。
そして、ミートグラタンという3品でした。

rblog-20180625154657-01.jpg

スープは、喜入産の甘いスイートコーンを使ったコーンポタージュ。
口に入れると、口中にあま~いコーンのうまみが広がって、本当に幸せな気持ちに!!
トッピングにも、コーンがのってました。
ちなみに、7~8月の桃のスープ、秋の栗のスープがお店の定番メニューなんですが、この喜入産のコーンスープも定番に組み入れようかなって、言ってましたよ。

rblog-20180625154657-02.jpg

お魚料理は、鯛のポアレ。
毎回、ソースのアレンジが楽しい一品です。
パンでソースまで味わうのも楽しいんですよね。(本当はマナー違反らしいけど)

rblog-20180625154657-03.jpg

お肉料理は、今回は和牛の赤ワイン煮をチョイス。
お箸で崩れてしまうくらい柔らかく煮込んだ牛肉の塊は、本当に何時いただいても美味しい!!
付け合わせのズッキーニもオクラも、今の時期のお野菜ですよね。

rblog-20180625154657-04.jpg

デザートは、パッションフルーツとスイカのムース、きなこのジェラート、そして定番のほうれん草のパンナコッタにメロンの盛り合わせ。

最後に珈琲をいただいて、finish!!

今回も、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪

はま亭
ジャンル:ビストロ
アクセス:鹿児島市電1系統天文館通駅 徒歩3分
住所:〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町7-24(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 鹿児島市×ビストロ
情報掲載日:2018年6月25日





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年06月25日 18時30分06秒
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.