カテゴリ:美味しいもの
先週の土曜日は、恒例の高校時代の同級生女子とのランチ会の日でした。
今回は、昨年10月以来のはま亭さんに行きました。 季節ごとに、その時期の素材を味わえるので、いつも楽しみなんですよね。 前菜 左上のグラスは、この時期の素材の一つ、枝豆のムースとじゅんさい。 右上はエビや色々なお野菜を小さく切ったサラダ。 そして、ミートグラタンという3品でした。 スープは、喜入産の甘いスイートコーンを使ったコーンポタージュ。 口に入れると、口中にあま~いコーンのうまみが広がって、本当に幸せな気持ちに!! トッピングにも、コーンがのってました。 ちなみに、7~8月の桃のスープ、秋の栗のスープがお店の定番メニューなんですが、この喜入産のコーンスープも定番に組み入れようかなって、言ってましたよ。 お魚料理は、鯛のポアレ。 毎回、ソースのアレンジが楽しい一品です。 パンでソースまで味わうのも楽しいんですよね。(本当はマナー違反らしいけど) お肉料理は、今回は和牛の赤ワイン煮をチョイス。 お箸で崩れてしまうくらい柔らかく煮込んだ牛肉の塊は、本当に何時いただいても美味しい!! 付け合わせのズッキーニもオクラも、今の時期のお野菜ですよね。 デザートは、パッションフルーツとスイカのムース、きなこのジェラート、そして定番のほうれん草のパンナコッタにメロンの盛り合わせ。 最後に珈琲をいただいて、finish!! 今回も、美味しくいただきました。 ごちそうさまでした♪ はま亭 ジャンル:ビストロ アクセス:鹿児島市電1系統天文館通駅 徒歩3分 住所:〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町7-24(地図) 周辺のお店:ぐるなび 鹿児島市×ビストロ 情報掲載日:2018年6月25日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月25日 18時30分06秒
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|