テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1264)
カテゴリ:食べ物・飲み物
PauPauKitchenさんの写真が美味しそうだったので、 ソースのレシピはそっくり真似してみました。 持ち寄りごはん会に持参するので、パスタはリボンマカロニ。 きもち柔らかめに茹でたものを水で締め、ソースを絡め、 半端のバジルをぐるりとあしらって完成です。 ジェノベーゼソース、実は大昔に「檀流クッキング」で見かけて、 レシピにしたがってすり鉢(!)でゴリゴリ作ったのですが、 全然美味しいと思えなかったということがありました。 味覚がオトナになったのか、やはり「ソース」は 滑らかさが足りないと別物になってしまうのか?? (今回はバーミックスのスーパーグラインダーで滑らか仕上げです) 国産のこれなら8000円未満で購入できます。 バーミックスと競合品のリスト&マイレシピはコチラです。 大目に作ったソースは冷凍保存もできるというので、 しばらく楽しめそうです。 こんどは何に使いましょうか?? ←ワンクリックの励ましを♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|