本日のア・ラ・カルト
・ヤンソンの誘惑 厳格な菜食主義者だったヤンソンという方が、この料理だけは誘惑に勝てなかったという説があるようです。 店主の敬愛する丸元淑生さんのレシピを元にご用意いたしました。 玉葱とじゃがいもをオリーブオイルで丁寧に炒め、塩胡椒で味をととのえた後、丁寧に油をとったアンチョビを乗せ、その上から生クリームを注ぎ、オーブンでこんがりと焼いた一品です。 どうぞお召し上がり下さい。・野菜たっぷりスタミナ味噌汁 昆布とかつおだしで人参、大根、しめじ、そしてにんにく(!)を静かに炊きました。 お好みでほんのすこーし(入れすぎると涙目になります)ラー油をたらしてどうぞ。