如月ダイニング
ごあいさつ4
本日の定食6
本日の軽食1
本日のア・ラ・カルト10
本日の焼きたてパン6
本日の前菜4
本日のスープ3
本日の紅茶2
本日の漬物1
本日のまかない4
本日のビュッフェ1
如月だより5
本日のパスタ2
本日のピッツァ1
キッチンにて1
本日のお酒1
全4件 (4件中 1-4件目)
1
本日は、明太子豆腐をご用意いたしました。 レシピは小林カツ代さん著「料理の辞典」(朝日新聞社)に掲載されております。 えのきだけと辛子明太子を日本酒で炒りつけ、小口切りの細ねぎとともに絹ごし豆腐にのせました。 えのきだけと辛子明太子と細ねぎのハーモニーが何ともいえない一品です。
2008.04.30
本日は、「たらことクリームチーズ 青じそにのせて」をご用意いたしました。たらこのお味とポーリークリームチーズのさわやかなまろやかさが青じそですっきりした一品です。
2008.04.29
本日は、かぶのおかかラー油漬けをご用意いたしました。小林ケンタロウさん著「ドカンと、うまいつまみ」(文化出版局)に掲載されているレシピでおつくりしました。新鮮なかぶを皮ごと薄切りにし、葉もざくざく切って塩もみし、かつおぶし、醤油、ごま油、塩、ラー油をあわせたたれに混ぜました。かぶのみずみずしさが味わえる一品となっております。
2008.04.26
ほうれん草としめじのアーリオ・オーリオ アンチョビ風味 アンチョビを漬け込んだオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めた後、しめじとほうれん草をソテーして、塩と白胡椒で仕上げた一品です。
2008.04.24