テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
4人前 ニラ1束 ジャガイモ(約200g) 桜海老10g 薄力粉1/2カップ 卵2個 白ゴマ大さじ3 ゴマ油 塩コショウ少々 酢大さじ2 醤油大さじ2 サラダ油大さじ1 1.ボールに卵を割り、水50cc入れてかき混ぜ、薄力粉を入れてしっかりとかき混ぜる。 2.ニラを5cmの長さに切る。ジャガイモの皮をむく。 3.手順1の生地に、ジャガイモをすりおろし、桜海老・ゴマ・ゴマ油・塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 4.熱したフライパンにサラダ油を入れ、生地をフライパンに乗せて、軽く伸ばす。 5.焼き色がつけば裏返し、しっかりと焼く。 6.つけダレにゴマ油小さじ1に、醤油・酢をを入れてかき混ぜる。 ジャガイモをすりおろすだけで、もちっとした食感になります。 イカなどを加えてもおいしいと思います。 腹持ちがいいですよ~ ※3/17に修正しました。 分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月19日 20時55分09秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|