テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
2/9に作りました。
生地はコチラを 1枚分 ピザ生地 ベーコン2枚 白ゴマ適量 白ネギ1/2本 醤油大さじ2 みりん大さじ2 砂糖小さじ2 ゴマ油小さじ1 1.上記リンクを参照して生地を作る。 2.生地を1/4を直径20cmぐらいまで麺棒で伸ばす。 3.ベーコンを横2cm幅に切る。 4.白ネギを斜め薄切りにする。 5.生地に満遍なくゴマを散らし、ベーコン・ネギを散らして並べる。 6.醤油・みりん・砂糖・ゴマ油を混ぜ合わせる。 7.200度のオーブンで10分ほど焼いて取り出し、手順6のタレを全体に回し掛ける。 8.再び200度のオーブンで5分ほど焼き上げる。 生地さえ作ってしまえば、簡単に作ってしまえます。 ゴマの香ばしさと、醤油を焼き上げた香ばしさがマッチしてます。 ピザっぽくないですけどね・・・・ ビールのおつまみにはいいですよ~ オーブンのカタログをいろいろともらってきました~ 省スペースで2段というワガママな希望です。 スチームは必須。最近では当たり前っぽいですけど。 東芝の石釜にも惹かれてます。 石釜なら、ピザもバケットもおいしく焼けそうですもんね。 ↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。 よろしければ、ポチっと。 分類別レシピ ↑クリック 現在 354品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月16日 00時16分07秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|