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2007年12月20日
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カテゴリ:レシピ

ゴボウの唐揚げ

12/17に作りました。

1人分
ゴボウ約25cm
酒大さじ1
片栗粉大さじ2
塩小さじ1/2
カレー粉小さじ1
コショウ少々
ガーリックパウダー少々
揚げ油適量
マヨネーズ適量

1.ゴボウの皮をタワシなどですり落とし、3~4cmの長さに切る。

2.ゴボウを水にさらし、10分後に水を換えて再度さらす。

3.計20分水に浸したらキッチンペーパーなどで包んで水気を取る。

4.片栗粉・塩・カレー粉・コショウ・ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

5.酒で揉んだゴボウに手順4の衣をしっかりとつける。

6.低めの油で衣がしっかりとつくまで回転させながら揚げる。


ゴボウを油に入れると、衣が取れてしまいますが、

回転させながら揚げていると、油に浮いた衣が再度つきますので。

これは食感がすごく面白いです。

サクッとした食感に、ゴボウの食感が続きます。

ソースはマヨが最適です(マヨラーですから)。





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最終更新日  2007年12月23日 11時51分34秒
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