テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
2/5に作りました。 1人前 エビ5~7尾 マヨネーズ コンデンスミルク(練乳) ブラックペッパー少々 塩少々 コショウ少々 酒小さじ1 片栗粉大さじ1~2 卵白1個分 揚げ油適量 1.エビの殻をすべて取り、背を開き、背ワタを取り除く。 2.塩水でエビを洗い(水500ccに塩小さじ1)、軽く水ですすぎ、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。 3 エビに酒大さじ1と塩コショウ少々を混ぜ、軽く揉んで、1時間ほど冷蔵庫に寝かす。 4.マヨネーズとコンデンスミルクを3:1の割合で混ぜ、ブラックペッパーをたっぷりかける。 5.卵白をしっかりと泡立てて、手順3のエビに加え、片栗粉を混ぜ合わせる。 6.180度の油で揚げ、衣が軽く茶色に色づく程度で取り出す。 7.軽く油を切り、手順4のマヨネーズソースと混ぜ合わせる。 混ぜ合わせるだけのソースですが絶品です。 「このソース捨てるのがもったいないな~」と言われるほどなんです。 混ぜるだけなんですけどね。。。。 分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月13日 15時50分44秒
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