テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:パン作り
2/13に焼きました。 分量(ベーカーズパーセント) 強力粉280g(100%) 砂糖30g(11%) スキムミルク8.5g(3%) 塩6g(2.1%) インスタントドライイース4.5g(1.5%) 溶き卵25g(9%) 水134g(48%) バター14g(5%) ベーコン 粒マスタード ピザ用スライスチーズ ドライパセリ 1.強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・ドライイースト・溶き卵・水・バターで、ホームベーカリーなどで一次発酵まで行う。 2.生地を約100gに分割し、表面を伸ばすように丸め、10~15分ベンチタイムを取る。 3.麺棒などで生地を15cm×10cmに伸ばす。 4.ピザ用スライスチーズ・ベーコンを生地に乗せ、ベーコンの上に粒マスタードを乗せて伸ばす。 5.手前から生地を巻いていく。 強く巻きすぎると焼成時に割れてしまうので注意。 6.生地をスケッパーなどで5cm幅に切る。 7.30~40分(1.5倍ぐらいに膨らむ程度)二次発酵を行う。 8.オーブンを210度で予熱する 9.卵(分量外)に水少々加え、パン生地に刷毛などで塗る。 10.210度のオーブンで15分焼き上げる。 お子さんがいる家庭などでは粒マスタードの代わりにケチャップがいいでしょう。 これはオヤツなどにいい、小さめのパンです。 もちろん大きくしても問題なしですよ。 生地の幅は広くしないで、縦の長さを長めにすると大きめのパンになります。 幅を広くする場合は、ベーコンの枚数を増やしてください。 分類別レシピ ↑クリック 現在 443品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月28日 14時41分42秒
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