137137 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen non

kitchen non

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

パスタ料理


加茂なすとトマトのパスタ


カルボナーラ


明太子スパゲッティ


トマトと魚介の冷製パスタ


カレースパゲッティ


揚げナスを乗せたパスタ


ねぎまのパスタ


山盛り!水菜のパスタ


サーモンの親子パスタ


焼き鮭のごまマヨパスタ


きのこのそばパスタ


牛肉角切りのラグーソース


パスタでカプレーゼ


肉だんごスパゲッティ


カボチャのニョッキ


春たっぷりのパスタ


その他の麺料理


たらこバター醤油焼きうどん


エスニック風焼きそば


冷麺


ご飯料理


カフェ風カレーライス


簡単あんかけ炒飯


エビのグリーンカレー


ウナギとキュウリの混ぜ寿司


きのこリゾットon鱈のソテー


チキンのパエリヤ


簡単きのこのトマトリゾット風


簡単ドライカレー


肉と野菜炒めのワンプレート


豚しょうが焼き丼


簡単マグロとアボカド丼


七草がゆ(リゾット風)


鶏の南蛮漬けどんぶり


カルボ飯


残り物de炒飯


マグロのゴマ和え丼


長芋のバターしょう油炒め丼


魚を使った料理


鯛ときのこの和風ソテー


炙りマグロの一口おつまみ


サンマのお造りユッケ風


マグロとアボガドのタルタル


ビン長マグロのカルパッチョ


えびたまチリ!!


戻り鰹のたたき♪


マグロと山芋のタルタル


ハモの梅肉ソース添え


マグロのカルパッチョ


サンマの梅酒煮


カキとベーコンのチャウダー


牡蠣のオーブン焼き


真鯛のカルパッチョ


鯛のグリルカポナータソース


鯛とキノコのホイル包み焼き


塩サバのトマトソースオーブン焼き


エビ餃子


鱈のソテーブロッコリーソース


お肉を使った料理


豚肉のコトレット


豚ロース肉の香草焼き


煮豚(焼肉のたれ仕様)


鶏挽き肉の大根蒸し


豚のしゃぶしゃぶナベ


すき焼き(関西風?)


豚の味噌漬け焼き


鶏のから揚げ黒ゴマまみれ


豚肉とパプリカ黒胡椒炒め


豚バラ肉のロースト+煮豆


ボローニャ風カツレツ


合鴨ロースト米ナス田楽風


煮込みハンバーグ


ミートボールのマリネ


すき焼き風ステーキ


シュウマイで酢豚


鶏肉のオレンジマーマレードソース


塩豚ソテー リンゴのソース


キャベツと牛肉の煮込みスープ


おつまみ他


ネギ焼豚の焼き春巻き


焼きトマトの挽肉ソース


ふわふわ豆腐の茶巾蒸し


チーズ玉!


長いもでグラタン


米ナスのピザ風


サラダ


生ハムとアボガドのサラダ


鶏の照り焼きとポテトサラダ


海の幸いっぱいサラダ


生ハムとグリーンサラダ


ホタテ貝柱の梅ドレサラダ


長いもとりんごのサラダ




kitchen shop non


キッチン家電


キッチンツールvol.1


キッチンツールvol.2


キッチンファブリック


食器・カトラリー


調味料など


ハム・チーズなど


2006.08.29
XML
テーマ:ゴハンな話(454)
カテゴリ:男の料理


こんばんはっ!!

さっき大阪のほうではすんごいいなずま雨でした。

甲子園でやってた阪神vs中日も降雨コールドになるくらい。

(ミラクルはここから!と、この状況にも一縷の望みをかけてしまう

阪神ファンであった…。笑)

さて、今日はカツオを使った一品です。

もう初鰹の時期でもないし、戻り鰹にはまだ早いんですが

こないだ行ったスーパーで『店長推奨の品!!』って

ラベルが貼ってあって。。

ついつい、買っちゃいました(笑)
       ↑
お店の策略にまんまとハマル単純なやつ泣き笑い


で、そのカツオを使って、玉ネギと合わせサラダ風な一品に。

いろんなソースでいただきます♪

食事カツオの前菜風サラダ食事


材料ですが、

カツオ・・・1パック

玉ネギ・・・今回は2種類、普通のと赤玉ネギです。

ソースを今回は3種。

グリーンソース、ワサビ醤油、変則オーロラソースです。

グリーンソースはいわゆるバジリコペーストをオリーブ油で溶いたもの。

ワサビ醤油は読んで字の如し。ワサビを醤油で溶いたものです。

オーロラソース、というと普通はマヨネーズとケチャップを混ぜたもの

なんですけど、今回はマヨネーズの代わりにマスタードをあわせてみました。

結果としてこのソースがいいパンチで正解でした♪

マヨネーズだと、もたっとする感じだったので。。。

カツオ、我が家ではごま油と醤油をあわせたタレに漬け込んで

貝割れ大根や大葉等の香味野菜と一緒にいただく事が多いんですけど

たまにはこうゆうのもアリだなぁ!と思った一品でした♪

kitchen non

次回はちょいと手の込んだ?ものを。ジャガイモのピューレを使った

グラタンです!余ったピューレは別の料理にソースっぽく使いましたよ!

それも続けて書くつもりですのでお楽しみに♪(できれば…笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.29 22:22:33
コメント(14) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シュウの薬 syu(シュウ)さん
MORIMORI ZO2003さん
癒し そして 美味… らくらくやさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
Happy Recipe Finding Nemoさん

© Rakuten Group, Inc.