227206 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「こば爺の部屋」~直感と直観!?の国~

「こば爺の部屋」~直感と直観!?の国~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

こば爺

こば爺

お気に入りブログ

曹操注解 孫子の兵法 曹操閣下さん
水曜どうでしょう等… 百年遅れの屯田兵さん
music607080 浜bay1998さん
やっぱり本が好… Re-kaさん
つれつれくさ 四谷さいだあさん

フリーページ

コメント新着

 こば爺@ Re:一口から楽しむ競馬16 今週はレッドアクトゥール!(09/24) 好発から好位追走! 期待したような展開だ…
 こば爺@ Re:一口から楽しむ競馬13 マーテル残念ながら…(05/03) 正直、上の兄弟が走っていること。また募…
 こば爺@ Re[1]:ご無沙汰してしまい… Re-kaさん、コメントをいただきなが…
 こば爺@ Re[1]:ご無沙汰で申し訳ございません! おばこさん、コメントに返信できず 申し…
 Re-ka@ Re:Fs、ここまで来て大ピンチか…(08/18) 少々難あって試合が見れない日々が続いて…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年02月02日
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:日々いろいろ
CommingSoon?

干しうどん

昨日載せた、○か卯の鶏塩うどん。
それに触発されたわけではありませんが
とり肉さんを使うなら、自分で作ったほうが美味しい…
なんて生意気に思ったんで
今日は我が家の「干しうどん」の食し方を紹介いたします。
(以前、別ブログでも書いたものですが…)

では行きます!
用意するものは干しうどんの他、干ししいたけ・だし昆布・若鶏のももです。
薬味はお好みで用意しましょう。
まず干ししいたけを戻します。
だしをそのまま火にかけて
だし昆布と小さめに切ったとりもも肉、刻んだしいたけを投入します。
昆布の色が出たらさっと取り出して、
しょうゆ・酒で味を整えれば出来上がり!

別口で茹でた干しうどんに掛けてご賞味あれ。
美味しいですヨ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月02日 20時29分44秒
コメント(2) | コメントを書く
[日々いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.