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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:日々いろいろ
干しうどん 昨日載せた、○か卯の鶏塩うどん。 それに触発されたわけではありませんが とり肉さんを使うなら、自分で作ったほうが美味しい… なんて生意気に思ったんで 今日は我が家の「干しうどん」の食し方を紹介いたします。 (以前、別ブログでも書いたものですが…) では行きます! 用意するものは干しうどんの他、干ししいたけ・だし昆布・若鶏のももです。 薬味はお好みで用意しましょう。 まず干ししいたけを戻します。 だしをそのまま火にかけて だし昆布と小さめに切ったとりもも肉、刻んだしいたけを投入します。 昆布の色が出たらさっと取り出して、 しょうゆ・酒で味を整えれば出来上がり! 別口で茹でた干しうどんに掛けてご賞味あれ。 美味しいですヨ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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