|
テーマ:●食べた物の画像♪(84932)
カテゴリ:日々いろいろ
「豆腐とわかめの炒め物」
今日のおつまみ… ホントは、パソ君を修理に出していた間に 暇つぶしで作って飲んだ(笑 おつまみの一品です。 材料: 豆腐、わかめ、豚薄切り肉、しいたけ、ねぎ 油、中華だし、チョーコーだしの素、酒 豆腐は好みの大きさに(私は大き目!苦笑)、 わかめ・豚肉・しいたけは食べやすいくらいに、ねぎは小口に切ります。 フライパン(私は鍋を使っています)で豆腐を除いた上記材料を一気に炒めます。 恐らくすぐ火が通るでしょう。 そうしたら調味料で少し濃い目に味付けをします。 味付けがOKならすかさず豆腐を投入! ひと煮立ちしたら出来上がりです。 調味料は中華だしに代えて生姜+和風だしを使ったり、 チョーコーだしに代えて醤油+味噌にしたりとその時の気分で様々。 夏向けの、手軽な一品カモ(笑。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々いろいろ] カテゴリの最新記事
|