766206 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

monologue

monologue

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kocrisp

kocrisp

コメント新着

MICHIKO@ Re:物干し竿は折れるらしい(10/28) 折れた物干し竿の処分と、値段を教えてく…
今頃ですが。。@ Re:映画「サヨナライツカ」観た!(超ネタばれ)(01/27) 今日スカパーのお試しで観ました。 暇だっ…
kocrisp@ Re:2012年初です(01/03) Q-worksさま まいどっ >koさん,あけ…
Q-works@ 2012年初です koさん,あけましておめでとうございます…
2006年09月09日
XML
今日は少しゆったりと眠れたので、気分もまあまあ。
いつも土曜ってなんとなく時間がゆっくり過ぎていくようで
好きな曜日なんだよね~
アンジェプレイもちょっとずつだけど進んで、
地道に攻略できているし。

実は昨日炊飯器でパンを焼いたの。
でもどうも発酵がうまくいかず、
ずっしりと硬いスコーンのようなものになってしまって、
超くやしかった。
食べてもやっぱりスコーンで、私が食べたかったふわふわのパンには
ならなくて(-_-;)
今回に限らず、粉物がどうしてもマスターできないので、
この前のナンみたいなものから徐々にいろいろ試すようには
しているけど、どうも納得いくものができず…
で、今朝は起きてすぐリベンジに取り掛かりました。

炊飯器のくせを理解しないとどうも発酵がうまくいかないことが
わかったので、今日はちびちびと様子を見ながら発酵して、
3時間後…
写真に耐えられるものはできました。

炊飯器パン

味も一応パン。
でもやっぱり頭に描いていたふわふわもちもちのパンじゃない。
それにいまいち膨らみが足りない。うーん、何がいけないんだろう…
やっぱりホームベーカリーが欲しいなぁ…
そしたら食べたいときに焼けて、自分の好みの配合とかできるし、
添加物なしで済むしね。
前に炊飯ジャーででかい肉まんを作った時も、
味は一応肉まんなんだけど、ちょっと水っぽくなっちゃったし、
何だかレシピ通りにできないんだよな~(-_-;)
くやしいっ!!!
また次回頑張るぞ~(~o~)
でもやっぱりHB欲しい~~~








ミネラル100+200 関東・中部・関西地域へお届けの方はこちらから

お気に入りの珈琲を貴方にも…

【おためし価格!】 捜し求めていた口当たり! 超濃厚ピュアチーズケーキ 0626祭2









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月10日 01時35分42秒
コメント(0) | コメントを書く


カテゴリ

お気に入りブログ

日替り体調 NIJI.さん

お笑いブログ さる… こーじ2002さん
角松敏生ファンブロ… Kadomaniaさん
おそらく音楽・映画… HONEYPIEさん
Club SeaSide katsu-seasideさん
もっちTYPE a-ha0227。さん
酒とにゃんこと角松… 角にゃんこさん
不定期な裏日記 おじみゃんさん

バックナンバー

・2024年06月
・2024年05月
・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.