|
お取り寄せグルメで |
ご |
|
の |
|
飯 |
|
|
|
|
|
|
|
か |
|
|
お |
ず |
|
|
|
|
あつあつのご飯に卵をかけて食べる卵かけご飯はおかずの王道でしょう。最近は専用のしょう油まである。かつおぶしをのせ醤油をかけただけのネコまんまもなかなかいい。
たまに食べるとやたらおいしい。でも、普段はきちんとした家庭料理で健康を維持しよう。 |
やっぱりご飯!日本人ですもの
美味しさが実感できます。ご賞味ください.
ひとめぼれ-宮城
清冽な気候と肥沃な大地
で育まれたお米は、冷めて
もとっても美味しい。 |
きらら397-北海道
美味しいお米をたくさん食
べたい!「安くておいしい」
の王道です。
|
コシヒカリ-広島
ご飯は毎日食するものです
から、ミネラルたっぷりの谷
川の水で育ったお米で安心。 |
●○●白いご飯と美味いおかずがあればいいネェ●○●
生卵
最初に一口で違いがわか
る。豊かな自然の中で育て
られた卵本来の味です。 |
みそ汁
ほっと一杯!ほうれん草、
わかめ、長ネギのりが懐
かしい。
|
納豆
全国納豆鑑評会優秀賞獲得。鎌倉小粒納豆。
和の美食で体スッキリ。 |
しそ漬 梅干し
昔ながらの紀州南高梅。
なつかしいおばあちゃん
の味です。 |
いかなごの釘煮
しょう油をベースとした
甘辛さがご飯にぴった
り。ご飯がすすみます。 |
のりの佃煮
ミネラルたっぷり!ご飯
にぴったり。おいしいん
だからっ! |
★★★ダイエット、カロリー控えめ、糖尿病食など、気配りの健康メニューがうれしい! |
白菜漬け
新鮮な野菜を使った昔な
がらの白菜漬けです。
最後の〆はやっぱりあっ
さりの漬物で。 |
さけフレーク
熱いごはんにのせても、
おにぎり、お弁当にも
お茶漬けにもおいしい。。 |
白菜キムチ
切ってあるから便利♪
そのままでも、チャー
ハンや豆腐にのせても。 |
たらこ
このままでも、焼いても
ご飯にのせても、酒の肴
にも、食べ方いろいろ。 |
ふりかけ
おかか風味でご飯にの
せて、食欲そそる香ばし
さ。カルシウムたっぷり。
|
いかの塩辛
いかを丸ごと使ったプリ、
コリの食感。ご飯にのせ
かきこむ幸せ・・・。 |
★★★青森の"海の幸” ”山の幸”を産地直送でお届けします。 |
めざし
一夜干しでやわらかく食べ
やすい。さっと焼いて手軽
にカルシウムを取りましょう。 |
昆布の佃煮
香りの良い山椒を加えて
上質の昆布を柔らかく舌
触りよく仕上げました。 |
たくあん
天日干し大根を使ったた
くあん。コリコリ感が家族
をとりこにします。 |
すじこ
アツアツの白いご飯にたっ
ぷりと乗せたり、酒の肴や
おにぎりの具にも。 |
味付け海苔
ミネラル、カルシウムなど
バランスよく含まれていて
歯、骨の強化にGOOD。 |
ちりめん
そのままおやつや、お酒
のおつまみに。食べる小
魚は栄養成分満杯。
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本当に美味しいはちみつを食べたことがありますか?
一切加工していない【花の香り】のするハチミツをどうぞ!
|