バナナミルクケーキレシピこれはかなりおいしいと評判のケーキです。重曹を少し入れているので、ふんわり感もあり、ミルクでしっとり感も あり。ぜひお試しください。 材料 薄力粉 250g ベーキングパウダー 小さじ1 重曹 小さじ半分 ケーキ用マーガリン 150g さとう 180g 卵 3個 しお 1つまみ バナナ 3本 チョコ 50g 牛乳 70cc 1.バターをまぜて、砂糖を半分入れて城っぽくなるまで混ぜる 残りの砂糖も加えて混ぜる 2.卵を1個ずつ入れてよく混ぜる 3.しおを1つまみいれ、粉、ベーキングパウダー、重曹を 3分の一ふるっていれてさっくり混ぜる。 4.あらめに刻んだチョコ、バナナを加えて混ぜ合わせ、残り半分の粉類を ふるって入れて混ぜる。室温にしておいた牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を 加えて混ぜる。 5.型にシートを敷いて、170度で20分、はしで表面真ん中に切れ目入れて また20分、160度で10分焼く。はしでついてみて生地がついたら160度で 5分ずつ延長して焼く。 ※チョコがなければバナナとミルクだけでも。チョコのかわりにアーモンドでも おいしいです。生地が重いので、ちゃんと中まで焼けるように気をつけてください。 無添加自家製手作りジャム★春のおすすめ3点セットミルク・ブルーベリー・イチゴ ★★★洋菓子の街「神戸」からホテルメイド、手作りの味をお届け 菓子Sパトリー ★ハワイアンジュエリー&ビーズハンドクラフトTOPへ★ |