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ハワイアンジュエリー&ビーズアクセサリーレシピ

ハワイアンジュエリー&ビーズアクセサリーレシピ

バナナミルクケーキレシピ

これはかなりおいしいと評判のケーキです。

重曹を少し入れているので、ふんわり感もあり、ミルクでしっとり感も

あり。ぜひお試しください。

材料

 薄力粉 250g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 重曹 小さじ半分

 ケーキ用マーガリン 150g
 さとう 180g
 卵 3個
 しお 1つまみ

 バナナ 3本
 チョコ 50g
 牛乳 70cc

1.バターをまぜて、砂糖を半分入れて城っぽくなるまで混ぜる

 残りの砂糖も加えて混ぜる

2.卵を1個ずつ入れてよく混ぜる

3.しおを1つまみいれ、粉、ベーキングパウダー、重曹を

3分の一ふるっていれてさっくり混ぜる。

4.あらめに刻んだチョコ、バナナを加えて混ぜ合わせ、残り半分の粉類を

ふるって入れて混ぜる。室温にしておいた牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を

加えて混ぜる。

5.型にシートを敷いて、170度で20分、はしで表面真ん中に切れ目入れて

また20分、160度で10分焼く。はしでついてみて生地がついたら160度で

5分ずつ延長して焼く。

※チョコがなければバナナとミルクだけでも。チョコのかわりにアーモンドでも

おいしいです。生地が重いので、ちゃんと中まで焼けるように気をつけてください。

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