|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
│<< 前のページへ │一覧 │
今あちこちで宣伝している。 最初、FC2ブログの管理場面で見た。 次に楽天からのメールで見た。このキャンペーンで100ポイントもらえるので、たぶんこれが一番得だ。これでさっそく申し込んだ。 そして、これを書きに来たら、ここでも宣伝していた(笑)。 最初、ずいぶんおいしい話で怪しいのではないかと思ったが、リクルートがやっているし、調べたら、トラブル事例も出ていたので、逆にその程度しかトラブルが出ていないのならば、まあ、大丈夫だろうと判断した。 実は、一人1枚しか買えないということをよく考えてみれば、これは広告宣伝費として、ポンパレ側が仕掛けているのだなと。そう考えれば、怪しくない。これは買いである。 おせち料理でトラブったグルーポンを一気に抜き去る作戦だな。
液晶テレビ買ったエコポイント、商品券に代えたが、数日前に届いた。 だいぶかかる、忘れたころにやってくるというようなのをどこかで読んだが、そのとおりだった。 ところで、震災の影響もあり、アナログ放送中止は延期なのかな? この前、アナログでテレビを見ていたが、あれほどしきりに出ていたアナログ放送終わりますという文字がまったく出ていなかった。
昨日は仕事が休みだったのだが、夕方から出社した。 出社しようとちょうど着替えたところに、オール電化の訪問販売が来た。 この辺の新築のお宅で、何件か工事費等無料でオール電化を提供のような話だった。ガスに比べてこんなに安くなるんです、云々かんぬん。 うちは今中2になる長男が保育園年長のときに建売を買ったので、ぜんぜん新築じゃないんですけどぉと心の中で思いながら、おいしい話に興味はわく。ガスじゃなくて、料理大丈夫なのだろうかというのは心配になったりもしながら。 しかし、体のいい断りではなく、本当に出かける前なので、話を打ち切って、そのまま仕事に行った。 今朝、出社前、今度はガス屋さんが回っていた。 近頃この辺でオール電化が云々かんぬんと隣の家の玄関前で話しているのが聞こえてきた。 また出かけ前にかと思ったが、なぜかうちはスルーされた。 出勤中の電車の中で『[非常識に儲ける人々]が実践する図解成功ノート』 を読んでいて、はたと思った。オール電化、それでいったい誰がどうやって儲ける?ガス代が電気代に変わったところで、電気会社はさしたる利益にならないだろう。そもそも電気会社が回っているわけではなさそうだし。するとこのあとそのための備品を売りつけたり、太陽光発電もなんて話になるに違いない。太陽光発電は、以前何かで読んだのでは、20年くらい使い続けてやっと元が取れるとのことだった。ふ~ん、そういうからくりか。
ふざけるな地デジ。 いったい誰のための地デジなのか。 利益があるのは誰なのかと言い換えてもいい。 これ以上の高画質も多チャンネルも我が家にはいらない。 ほとんどの人がOS(例えばマイクロソフトのウィンドウズ)のバージョンアップを望んでいないのに、強制的にバージョンアップさせられるようなもんだ。 うちのテレビをどうしてくれよう。 ちなみに、我が家はアナログ波では電波障害地域なので、アンテナなしでケーブル回線から画像を得ている。それもケーブルテレビには加入せずに。ただし、初期の工事費は何万円も取られた。10年分の契約だったはずだが、10年経たずにそのサービスが終了になってしまう。 まったくどうしてくれよう。 ふざけるな地デジ。本当のところ、いったい地デジは誰のためなんだ? いいのか?このままで。 関連リンク http://notidegi.is.land.to/ http://d.hatena.ne.jp/hourou-33/20080722/1216659850 http://www003.upp.so-net.ne.jp/ikeda/faq.html
無料で賞金100万円を獲得しよう!! スロットなう http://ghpnc.info/ 3回目でみんな777が出るという文章をネットで複数目にしたが、私は最初の3回目では出なかった。一番初めに77まではそろって惜しいところまではいったが。別の日にもう一度やったら、今度は3回目に777が出た。 そうしたら今度は、100万円を受け取る権利を獲得したとか何とかで、携帯のメールアドレスの入力と来たもんだ(笑)。ここでちょっと待った。怪しい。 冷静に考えてみる。 これは、安易にお金を得ようとする人の携帯メールアドレスの収集が目的じゃないか。 この文章を書くために、もう一度見に行ったら、プライバシーポリシーが一応ある。 いわく、
「その主たる目的は情報を利用者にお届けすることです。」利用者って誰だよ(笑)。メールアドレスを収集して、売るんだな、間違いなく。アドレスを買うのが「利用者」だろ。 個人情報は、100万円当たった人に100万円を送るためにのみ使用すべきだ。 さかのぼって、トップページ。
広告がどこにも出ていませんが。 運営会社が、「商号 株式会社ロイヤルシステム19」だって。 ロイヤルシステム株式会社なら検索すると出てくるが、株式会社ロイヤルシステムは出てこない。(株)○○と○○(株)というのは、別物であると神田昌典推薦の『ナニワ金融道』に出ていた。 事業内容が、 1.HPページ作成・運営 2.FLASHサイト作成 3.SEO・SEM対策 4.業種別ASPシステム開発 5.ハードウェア開発 だって。ほぉ。ソフトとハード両方やってんの?ウソくせぇ。ソフトだけにしておけばよかったのに(あら、これって新たな詐欺のヒントになっちゃうかしら)。 そして、最後に住所を調べてみましたよ。 東京都渋谷区道玄坂1-12-1は、google mapで調べてみると「渋谷マークシティ」だ。 今度は「渋谷マークシティ」で検索。 でましたよ、渋谷マークシティのHP。 http://www.s-markcity.co.jp/index.html うむ、オフィスも入っているから、会社は実在するかのように見せかけるのは可能だなと。 オフィスに関するページに入る。 http://www.s-markcity.co.jp/office/index.html お、入居中の企業一覧発見。 やはり。ない。株式会社ロイヤルシステム19。取引銀行は入っているようですけど(笑)。 そのうちこの詐欺ページはリンク切れになるな。 もしもなっていたら、どなたか教えてくださいな。 また、実際にスロットやってみて、何回であたったかをコメントに書いていただけると幸いです。 │<< 前のページへ │一覧 │ 一番上に戻る │ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||