全て
| カテゴリ未分類
| お気に入りの本
| 手作りパン
| お気に入りのオモチャ
| 美味しかったもの
| 子供服
| 入園準備
| アンパンマンミュージアム
| 森林公園
| 東京ドームシティ
| 子供と行く美術館
| 手作り小物
| 茨城県自然博物館
| 鉄道ふれあいフェア
| 温泉つきスパ
| 気になるDVD
| 東武動物公園
| 子供の美容院
| プレ幼稚園
| 手作り弁当
| 幼稚園の行事
| 子供の病気・病院
| 梅レシピ
| 上野動物園
| 料理の献立
| エコ
| 飛鳥山公園
| 夏休み
| お祭り
| 誕生日
| 那須高原
| お誕生日
| ミュージカル
| 帰省
| モニター感想
| 子連れイベント
| 結婚式
| 運動会
| 入学準備
| ディズニーリゾート
| インテリア
| スイミング
| 学校行事
| 幼稚園役員の仕事
| パン作り
| 関宿にこにこ水辺公園
| サマーランド
| 高尾山
| 清水公園
| ウルトラマンフェスティバル
| 鉄道博物館
カテゴリ:モニター感想
前の日記で卒園式の様子を掲載しました。
また次の日記で、卒園式のあとのママ達の打ち上げ会、 卒園記念品、先生からのコメントなど諸々掲載したいと思います。 さて。今回は、「「AJINOMOTO グレープシードオイル」を使って 料理を作ってみた日記を掲載したいと思います。 ![]() 我が家はサラダ油ばっかりで、たまにゴマ油、オリーブ油くらいで 「グレープシードオイル」使ってみたこと、なかったんですね。 今回、初めて使ってみました。 緑色のきれいな爽やかな色のオイルですね。 「グレープシードオイル」は新鮮なぶどうの種をから絞って作る 油だそうです。聞いたことはあるけれど、見かけたことはあるけれど・・と いうかた、私のように多いと思います。 2週間ほど色々な料理で使ってみましたので、 ご紹介したいと思います。 まずは油!といえば、揚げ物(かな?) アジのフライを揚げてみました。 クセのない油なので、まるでキャノーラ油のような。 カラリと揚がりました。 ![]() クセがなく使える油なのが分かったので、 ケーキ作りにも使ってみました。 「炊飯器で作るケーキ」で「コーヒーマーブルケーキ」を作りました。 ![]() ふんわりしっかり膨らんで、ふわふわのケーキが出来ました ![]() ![]() 素材の味を生かすオイルということだったので、 シンプルな普段の炒め物にも使ってみました。 じゃがいもです。 グレープシードオイルに、バターを足して、仕上げにお醤油を。 子供達に好評でした。 ![]() 他にも、ポテトサラダに使ったり、長ネギの素揚げに使ったり 朝の卵焼きに使ったり・・・。幅広く、色々な料理に使えました。 サラダやマリネなどに使うのもおススメだそうなので 興味のあるかたは、是非試してみてくださいね。 ![]() J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月18日 06時05分17秒
[モニター感想] カテゴリの最新記事
|