わたしの徒然日記
PR
プロフィール
ぱでぃんとん
日々のこと、好きな本やゲームのことなど、いろいろ書いてみようと思っています。
サイド自由欄
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全475件)
過去の記事 >
「藤の実食べてみるから、採って来て~」 と、主人に頼みました。 ……何も全部採らなくても 味見に何個か欲しかっただけなのに~。 藤の実、触ると産毛が生えているようで、気持ちいいな。 トースターのトレーにのせて、15分ほど焼いてみました。 皮は茶色くなったけど、まだ固いです。それでも何とか鞘を割ってみると、小さな実が出てきました。 …もっと大きくなるまで、待ったほうがよかったのかな? 莢が分厚くって、大きさの割に実が小さいぞ。 早速パクッ……ちょっと苦味があるかも。美味しいとは言えないかな? 何しろ大量にあるので、実を出して、塩コショウでいためてみたらどうだろう…? 考えてみます。 藤の実について食べ方をいろいろ調べてみたら、実に毒があると、何人かが書かれてました。 豆には大概毒があって、生では食べないほうがいいんです…、とか…。 ちょっと心配 でも食べれると、おじいちゃんも言ってるし、主人も誰かに聞いたらしい。 ウィキペディアでは、実にポリフェノールが含まれていると書いてあるし…。花粉症にもいいとか。 どこかの郷土料理にも使われてるようなので、よ~く焼いて食べる事にしました。 漢方って感じの味かも知れないな~。
ブラックベリーが熟しました♪ 2010年08月08日 コメント(2)
頂き物です 2010年01月17日 コメント(1)
ある日の晩御飯 2009年12月21日 コメント(4)
もっと見る