|
テーマ:節約ごはんのレシピ(428)
カテゴリ:料理
最近大人気らしいですね。
カレー鍋。 カレー風味の鍋で、 鍋の素は、百貨店とかでおととしくらいから売り出しされてるんだけど、 この冬ぐらいからいろんなお店でも出回ってて大人気らしい。 朝の番組でやってたので、早速調べてみました。 牛薄切り肉、豚肉、シーフードに海老やイカもOK。 普通の鍋に入れない野菜も合うのでレパートリーが増える。 カレー風味だと子供も野菜が沢山たべられる。 最後のシメもラーメン、うどん、ゴハンと何でも合う。 そしてびっくりだったのが、食べていく間に 具材によって、色々味が変わるそうです。。。 一度に具材を入れて煮込むというよりも、 肉、野菜、シーフード、などと少しずつ入れることで 味の変化を楽しむことができるそうですよ なんだかいろんなメリットが人気のヒミツらしいですね ●手軽に簡単に。無添加のカレー鍋の素● >>> 素 を使ったレシピ掲載中 ●一瓶あると色々使えるカレースパイス● >>> これを使った鍋レシピ掲載中 ●自宅で作るには● やはりいろんなお店で独自のブレンドをしているので、 種類もさまざまで味も絶品らしいです。 家庭でカレールーをいれて作るにはなかなかここまでの味わいにならないとのこと。 でもレシピありましたよ♪色々チャレンジしてみましょう♪ >>> 鶏肉やちくわを使ったカレー鍋 >>> 残り物のカレーを使ったトマト風味のカレー鍋 >>> カリフラワー、カブ、玉ねぎのカレー鍋 >>> たっぷりの薬味をつかったカレー鍋でスタミナ満点 >>> カレーの残りに、海鮮たっぷりのシーフードカレー鍋 >>> しめはチーズカレーリゾットできまり! なるほどね~!これは一度作ってみる価値アリですね~! カレーの残りを使えば、立派なリメイク料理で、節約にも嬉しいネ!! いろんなバリエーションが楽しめるので、冬の鍋料理がまたひとつ広がりそうです♪ ●作ってみました● :具材:カレーの残り、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、レタス、もやし、かいわれ、ブロッコリ 豆腐、油揚げ、うどん、鶏肉、塩豚 :味付:おろしにんにく、和風だし、しょうゆ、オイスターソース、カレールーひとかけら追加 普通の水炊きなら食べあぐんでいた娘ですが、 カレー味はさすが強し!!キャベツ、玉ねぎ、豚肉と食べまくってました。 今回は和風だったので、うどんがカレーうどんのようにベストマッチ。 鍋では普段食べられない野菜が食べられるので嬉しいですね。 カレーの残り、キャベツの使いきりがしたいときにちょうどいいメニューです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|