日本人最愛の味、新潟県産こしひかり。
最近おにぎりを朝ごはんに作る機会が多い私です。娘がニコニコ食べてくれるとそれはもう母親冥利につきるといったかんじでしょうか☆でも、かくいう私もおにぎりの味にはけっこう詳細まで気になる人。そりゃ、日本人だから仕方がないっていえばそうだよね。だから、次のお米はどこにしようかな。。。と思っていたら、こんな話題の商品が!*********************送料無料!新潟県産コシヒカリ 10kg【白米】【23年度産】【送料無料】ローソンおにぎり屋使用米********************* これは、コンビニエンスストアの「ローソン」が、あの「おにぎり屋」で使用しているお米ですって!新潟産コシヒカリは、全国の消費者から「日本一おいしい」との御墨付きのお米。おいしさの特徴は、◎炊いたご飯が白くて艶があること、◎食べたときに粘り、かすかな甘み、香りがあることです。命名の由来は「越の国に光輝く稲」の期待と願いからです。すごいね。。そして、安心でおいしいお米をみなさまにお届けするために万全の品質チェックラインを整えています。やはり日本最高品質のお米。こういう信頼あるお店が使用しているお米だから、頼んだ瞬間から、炊き上げる時間が待ち遠しくなりそう!?ぜひチェックして見て下さいね。当店通常価格 5,960円 (税込) のところ、価格 4,980円 (税込) 送料込 だよ!