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今、伊東家の食卓を見ていたら焼きそばを家庭でも屋台の味にできる裏技ってやってました。。普通、焼きそばって麺を蒸すのにお水入れますよね。ほとんどの焼きそばを蒸しそばですからお水で蒸すのは当然です。でも、この伊東家流はフライパンにお水は入れません。麺を入れる前に麺をボールにあけて、そこへお酒を大さじ2杯程度いれて麺をそこでほぐしちゃいます。そして、フライパンへ。。
で、肝心のお水はまったくいれません。。。そのまま野菜と一緒に普通に炒めちゃうんです。すると、麺もべちゃっとせずにソースとも絡みやすいとか。。粉末ソース系の焼きそばを炒めるときやってみてはいかが? あゆまるも、1回試してみようかな?そのときは責任もってレポしますです♪ ![]() ★富士宮やきそばはコシの強さがたまらない自分で作る、富士・富士宮やきそば 10食セット 価格 3,990円 (税込) 送料込 焼きそばの作り方も解説付きです。コシの強さがポイントの富士宮の焼きそばお試しあれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.27 19:51:46
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