カテゴリ:カテゴリ未分類
本日2回目の更新^^;
一度再開すると、これでもか!!と、しつこくやってしまうの私。。 ずっと、細々とでもいいから毎日続けたらいいのにね~(-_-;) さて、久々にパンを捏ね捏ね・・ではなく、グルグルしてみました。 今回はパネトーネマザーを使ったシンプルなベリーパン。 いろんなベリーが入ってて、私の好きなパンです(^^) しかし!ベリーを入れる時になるブザーが聞こえず、そのまま発酵へ・・。 慌ててケースから取り出し、手捏ねで何とか混ぜ混ぜ・・。 どうにか混ざってくれて一安心。。 出来上がりの見た目はちょっと固そう・・だったけど、 食べてみると全然大丈夫でしたよ(*^^)v やっぱりドライイーストよりおいしい! 保育園から帰った子供達とパクパク食べちゃいました(^^ゞ もうちょっと余裕ができたら、ホシノ天然酵母でも焼いてみたいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月30日 10時50分20秒
コメント(0) | コメントを書く |
|