テーマ:●食べた物の画像♪(85345)
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今日は知り合いのご夫婦に誘われて、和歌山ラーメンを食べに行きました。
大阪といっても、泉南地域で、しかもあの「井出商店」系の味に出会えるとの事で、 逸る気持ちを抑えて出かけました。 それがここ、 「和歌山の中華そば」 せんよしです! 聞けば、ここは井出商店の主人の弟さんが開いた店とかで、それならば本物の味を 堪能できるに違いありません! 兄弟ゲンカがモトで弟が京都から神戸に出てきた、某ラーメン店もありますが、果たしてどんな味なのか・・・・? 今回は、知り合いの方オススメの「中華そば・生玉子入り(600円)」を。 もちろん、和歌山ラーメンに欠かせない鯖寿司もチョイスしました。 そして、出てきました!! これが 「中華そば・生玉子入り」 です! 横に鯖寿司もチョコン!と写っておりまする。 し、しかし・・・ ワタクシ、カメラに写す前に 生玉子をかき回してしまいました!! しかし、気を取り直して味わってみると、これがウマイ!! 濃厚なスープに玉子が旨くマッチしておりました。 豚骨と鶏で長時間炊いた、独特の味わいが脳天を直撃しました。 麺も歯ごたえが良くてハマりそうです。 次回は玉子なしでも味わってみたいです。 「和歌山の中華そば」 せんよし 住所:大阪府阪南市自然田834-7 電話:0724-73-1023 営業時間:朝11時~夜10時(ラストオーダー9時50分) 定休日:毎週木曜日 「せんよし」のHPです。 そして、夜は鹿児島の焼酎 「明治蔵(めいじぐら)」をいただきました! 実は、嫁さん が3連休を利用して鹿児島に旅行に行ってまして、そのお土産なんです! 母ちゃん、おおきにやでぇ!! 今回は 「手造り明治蔵」(べにあずま)です! この「明治蔵」は、数種類のサツマイモが原料となっており、それぞれの原料ごとに風味や旨味が違うとのこと。 早速飲んでみると 芋焼酎独特の香りが鼻腔いっぱいに広がり、自然な甘味が口全体に漂いました。 ウマカッタ!! 詳しくはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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