ENGLISH BREAD

ENGLISH BREAD(1.5斤)

食パン


材料

  • 強力粉 ・・・・ 350g
  • スキムミルク ・・・・ 17g
  • 砂糖 ・・・・ 17g
  • ショートニング ・・・・ 17g
  • 塩 ・・・・ 小大盛り1
  • 水 ・・・・ 245g
  • ドライイースト ・・・・ 小大盛り1



  • 作り方

    1. ニーディング  20分
      ★材料を混ぜ合わせよくこねる。

    2. 一次発酵  40分

    3. ガス抜き ⇒ 綿棒を使わず、手で軽く叩くようにする。

    4. 生地を2or3分割し丸める。

    5. ベンチタイム(20~25分)
    6. 成型 
      1. ガス抜きをする。(3と同じように軽く叩くようにする)

      2. 綿棒で上下に伸ばす。

      3. 伸ばした生地を三つ折にする。

      4. ★この時横幅をパンの型の大きさに合わせる。
      5. 手で軽く叩きながらガス抜きをする。

      6. 寄せながら巻き込む。

      7. ケースに入れる。

      8. ★この時ケースの外側から入れていく事。
    7. 仕上げ発酵  40~45分

    8. ★ケースより少し生地が出たところで焼きに入るといい。
    9. 焼く   140℃・・・15分

    10. 焼く   190℃・・・20分


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