ENGLISH BREAD
材料
強力粉 ・・・・ 350g
スキムミルク ・・・・ 17g
砂糖 ・・・・ 17g
ショートニング ・・・・ 17g
塩 ・・・・ 小大盛り1
水 ・・・・ 245g
ドライイースト ・・・・ 小大盛り1
作り方
- ニーディング 20分
★材料を混ぜ合わせよくこねる。
- 一次発酵 40分
- ガス抜き ⇒ 綿棒を使わず、手で軽く叩くようにする。
- 生地を2or3分割し丸める。
- ベンチタイム(20~25分)
- 成型
- ガス抜きをする。(3と同じように軽く叩くようにする)
- 綿棒で上下に伸ばす。
- 伸ばした生地を三つ折にする。
★この時横幅をパンの型の大きさに合わせる。
- 手で軽く叩きながらガス抜きをする。
- 寄せながら巻き込む。
- ケースに入れる。
★この時ケースの外側から入れていく事。
仕上げ発酵 40~45分★ケースより少し生地が出たところで焼きに入るといい。
焼く 140℃・・・15分焼く 190℃・・・20分