|
テーマ:お正月の過ごし方(972)
カテゴリ:食
正月なだけにその気分を味わいたいってことで、重箱から適当につまんで皿にのせて部屋で食べながらビールとか飲んでます。美味いですよね 煮しめ って。 子供の頃は地味な食物というか年寄り臭いというか、そんなことを考えてましたが自分がオッサンになったらこれが美味く感じるので不思議なもんです。 とりあえず御存知の人の方が多いかと思いますが皿にのっかてるのは 伊達巻・蓮根・慈姑・筍・牛蒡・田作り・黒豆・棒鱈 って感じです。他にも重箱には並んでたんですけど、ちょこっとビールを飲むだけですからこんなぐらいで十分でした。 飲んでたのは Oettinger Hefeweissbier(エッティンガー ヘーフェヴァイス) です。
気に入ってるのでまとめ買いしてありますが、そろそろなくなりそうですからまた買いに行かねばなりません。しかしながら正月休み前にビールをけっこうな本数いただいたのでそれを飲もうかなとか考えてます。 でも普段全然飲まない アサヒ スーパードライ と サントリー ザ・プレミアムモルツ ですから、美味しくいただけるかは不明なんですよね~。 アサヒは問題なく飲めるんですけど、サントリーのほうはほぼ飲んだ事がないです。 ま、そういうのを試すのも面白くはありますが。 ってことでダラダラ食べながら飲んでるってだけの日記でした。 こういう一日の過ごし方をすると休み明けに仕事に行くのが物凄く億劫になるんですね(笑)
<
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|