テーマ:おいしぃマフィン♪(11)
カテゴリ:ごはん
ラタトゥイユの残りなど冷蔵庫にあった物を使って、 A.R.I さんのレシピで甘さ控えめのお食事マフィンを焼きました。 左上はセミドライトマト入りのラタトゥイユの残りとベーコンを混ぜ込んだもの。 大きな葉っぱ(バジル)がのっているのはスライスオレンジとモッツァレッラチーズ、 それから小さな葉っぱ(セルフィーユ)がのっているのがサーモンとクリームチーズのマフィンです。 トップの画像はラタトゥイユの生地に残ったサーモンとバジルをのせて焼きました。 コーングリッツをトッピングしたら一番カタチよく出来上がったので…^^; お味は他3種のほうが美味しかったですね。 でも甘くなくてもふんわり柔らかい生地のマフィンはいついただいても美味しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
甘くないマフィンかぁ~~(感心)
マフィンは食べたいけどホイップクリームや甘々系が苦手な私のような人にはいいかも。 お店でマフィンを頼むときに「ホイップいらない」って言うと「えぇっ!なんでよぉぉお。。」みたいな顔をされてしまいます。。しくしく (May 29, 2012 11:28:16 PM)
*binちゃん
冷蔵庫の残りもで作ってみたの。 私のお昼ごはん用になんて思っていたけどすぐになくなってしまいそう…^^; これなら甘いものが苦手なひとでもいけるかも。。 お店がスパイラルホールと青学の間あたりの小さなビルの2階にあるので 機会があればのぞいてみて~ サーモンクリームチーズはオススメよん♪ (May 30, 2012 06:48:24 AM)
*悠々愛々さん
そんなこと仰らずに青山に行かれることがありましたら是非「A.R.I」さんのお食事マフィンをお試しくださいませ。 サーモンクリームチーズは絶品ですので。^^ (May 31, 2012 12:20:23 AM) |