桃のコンポート
母が生前育てていた桃が今年も実った。実家に植えていたのは不作だったみたいだけど、祖父の畑に植えていた方は虫にやられてはいるものの数は結構できたみたいでおすそわけしてもらった数は結構あったけど、どれも虫にやられたり痛んでいたりしてすぐに食べないと腐ってしまいそうなものばかり・・・人にあげるにもちょっと・・・それに桃ってむいたらすぐに食べないと色が悪くなるし、汁が垂れると服とか黒くなるし・・・てことで、今年もコンポートにしました作り方はいたって簡単というか・・・適当。湯むきした桃を適当に切って、お水1リットルに200gくらいのお砂糖とレモン汁・白ワインを入れて煮て、煮沸消毒したビンに詰め、封印!以上。 これなら日持ちするし、色は綺麗だし♪形が悪かったのと色がちょっと・・・なのは桃ジャムにしました。これでしばらくヨーグルトのお供は決まりだそしてまたもや今日、姑よりもうシワシワになったリンゴをもらった・・・これもまた煮リンゴやね・・・パンの具にいいんだけど、たまにはちゃんとしたリンゴも欲しいもんだ・・・送料無料!和歌山の桃!福島や岡山にも負けない美味しさ★去年は2,000箱も売れた極上桃です!当...価格:2,180円(税込、送料込)