クッキーのちょいかじり日記
PR
プロフィール
くっきー117
ちょいかじりの韓国ドラマ、ケーキ作り、多肉植物、フラワーアレンジメントの日記
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1453件)
過去の記事 >
1月のケーキ教室で習ってきたケーキです (更新さぼってました) ~Caramel Poire Chocolat~
バレンタインにぴったりのケーキですね 土台はダックワーズ ビターなチョコレートムースを流し インに パータボンブで作る 柔らかめのキャラメールムースが入っています 洋ナシのコンポートを忍ばせて… 固めのグラサージュをたっぷり流して ツヤピカなチョコレートケーキの出来上がりです カット面はこんな感じ 甘さもちょうどいい感じで 激ウマ サイドメニューは ~Sable Cafe Noix~ 細かくカットしたくるみとコーヒー豆が入ったサブレです~ トップにはザラメと クルミ・コーヒー豆もパラパラっと置いて焼いています 病みつきになるおいしさ コーヒー好きにはたまらない焼き菓子ですね 勿論紅茶にもよく合うお菓子… ついつい食べ過ぎてしまいます
毎回、美味しいケーキを教えてくださる先生にはほんと感謝です。
にほんブログ村
遅くなりましたが、★☆2012年・クリスマス… 2012/12/26
栗のケーキ2種&スノーボールクッキー&プ… 2012/12/19
抹茶とチョコのムース&ダックワーズのク… 2012/11/27
もっと見る