|
カテゴリ:マクロビ通信講座
楽しい1日。
ず~~っと気になっていた甘酒でのスイーツ作り。 クシのマクロビ通信講座でも後ろの方のページ載っているのですが なんだか気になる・・・。 甘酒ってどんな味になるのかな?? 季節がちょっとずれたのですがご近所でなんとかイチゴを購入し 早速作ってみましたヨ~~。 出来上がりはコチラ。。 簡単で、あっさりしていておいしい 甘酒でつけた甘さってこんなに優しいんですね。 (しかも思ったよりしっかり甘みがある!!) レシピでは玄米甘酒を裏ごししていなかったのですが つぶつぶが気になるので裏ごししてみました。 ぷるるんっとしていておいしい~~~ 最近はじめて行った「アコルト」さんのアップルパイと一緒に お昼ごはんにいただきました。 なんだかとっても女の子なお食事! アコルトさんのアップルパイはシンプルで素朴です↓ おいしいアップルパイと言えば・・・ 「サクサク・軽い・おいしいバターのなんともいえない旨味!!・素朴なリンゴの 魅惑的な甘み・もう、まるでフランス!!」 本当~~に大好きでした・・・。 (パリでパン屋さん巡りするくらい・・・) この喜びとはマクロビを意識したらサヨナラなのかなぁ なんて思っていたのですが・・・ 結論から言うと・・・ アコルトさんありがとう!!! 新しい出会いデス!! この味わい深いパイ生地は、あの大好きなバター風味のパイ生地に 匹敵する位これまた「おいしい~~!!」のデス!! パイ生地自体が、かめばかむほど甘くて、香ばしくて・・・。 (一人静かに興奮) ありがとう!!アコルトさん!! 全国宅配もされているので是非召し上がってみてください あらら、、、なんだかアップルパイ感動記事になっちゃったケド いや本当にそれほど感動したのです。 新しい出会いに感謝・・・ 今日もいい1日を。 アップルパイのような素敵な出会いがありますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビ通信講座] カテゴリの最新記事
|