|
カテゴリ:マクロビ通信講座
楽しい1日。
このところ蒸し蒸ししますね~~。 臨月に入ったワタクシは足がかなりむくんでいる事もあり、 下半身は冬仕様にしております。 それもあって・・・暑いよ~~~な日中なのです。 そんな日はデザートもさっぱりした物が食べたいナということで クシのマクロビ通信講座レシピから「コーヒーゼリー」を作る事に。 穀物コーヒーを寒天で固めて、アーモンドソースをかける簡単レシピです。 お昼に仕込んで、夜にはばっちり完成! じゃーん 夫はアーモンドソースに大喜び! 「またつくっていいよ~~」とのこと。 これはこれは・・・!!いや~~ん、、嬉しい事言ってくれマス! ちなみにコーヒーゼリーの部分は実家が喫茶店なので 父作のアイスコーヒー(加糖)で作りました 夏になるとね、パックいりのリキッドアイスコーヒーを送ってくれるんです あ~~コーヒーっておいしいな~~って、、、ほっとしますネ。 (あ、今は妊娠しているのでほとんど穀物コーヒーですけどね) ちなみに今日の夜ごはん↓ 暑いから玄米もさっぱりした品種がおいしい今日この頃。 付け合わせは「キュウリとチンゲンサイの胡麻和え」「大根とシラスの醤油ごま油漬け」 という<思いつき&冷蔵庫にあるもので>料理です。 本当は今晩はトマトバジルパスタにしたかったのですが、 どこにいっても売り切れ・・・。 やっぱり蒸し暑い日に食べたい物ってみんな一緒なのかな。 明日はトマトパスタにしよう!! 今日もいい1日でした♪ おやすみなさい~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビ通信講座] カテゴリの最新記事
|