|
カテゴリ:食いしん坊!
HBを購入したからには、やはりパン作りがしたい~!
粉等を ママの手作りパン屋さん で購入。 小麦粉([チャック袋]日本製粉イーグル 高級パン用強力粉)やスキムミルク(よつ葉 脱脂粉乳)(、イースト(サフ インスタント・ドライイースト金) 重いものだから通販はラクチン。 それに、粉の種類も豊富だし、粉の種類で美味しさがかわるとのこと! それで、この前買ったHB. ナショナルのこれ↓新しいの。 ちょっと詳しい画像 大きさの感じ/比較には、ホクシーのハコテッシュ 早速パン作り! 時間が中途半端だったので、早焼きコースの食パンを。 普通だと、5時間かかるのが、2時間ちょいで焼ける。 その分多少膨らみが甘いみたいですが。(←本に書いてあった) 粉を計り、砂糖、塩、スキムミルク、水、バター、イーストも計って、HBに入れて、コースを選択! (計りのスプーン?、液体軽量カップ、ミトンが付いています。レシピBOOKも) 後は、HBまかせ~~ ういーん、ういーん。 香ばしい香が~ 2時間後~~~ ブザーが鳴り、フタを開けると ふっくらパンが焼けてる~ 感動!!!!! 粗熱を取る図(^^) さて、お味は。 ふっかふかのパン!美味しい~~ 以前、知り合いの方に、HBで焼いたパンをもらった事が有るのですが。。。。 パサパサして、『え?』 と言う感じの物でした。 それに比べたら、、、 美味しいです。ものすごく! 今回は早焼きコースだったので、今度は色々なコースで焼いて食べ比べて みたいです(^-^) いやはや、これから楽しみ~ 悩んで買ったかいがあったかも。 当分パン作りにハマっちゃうな。 他にもうどんや、パスタも打てるので作ってみたいな♪ <今回粉や商品購入等参考にさせてもらいましたサイト ホームベーカリー実験室さん有り難うございます8^-^)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊!] カテゴリの最新記事
|