|
カテゴリ:お料理(HBパン、惣菜等)
HBのパン作りにまんまとハマっています。(^^;)
凝り性なので、こうゆうのって危険! 節約でパンを作ると言う事は、、、 難しいですね~ 出来たパンは、美味しく1日で食べてしまいます。 小麦粉食べ過ぎ?(笑) で、昨日リベンジいたしました。 ゴマ&チーズパン!! (詳しくは3/29のゴマチーズパンに挑戦を参考に) 今度は、全ての分量を忠実に守りました。 (使用機種/ナショナルBT113/早焼きコース、レーズン・ナッツ手動投入ブザー有り) そして、出来上がったのは、こちら~ 見事に膨らみました!! 断面 パン祭の皿(笑) 見事、パン!になりました。 お味は、チーズの風味は前回より多少落ちますが(当たり前)美味しい。 ゴマもプチプチしているし。 本当は、チーズが残るくらいの物がいいんだけれど、どうも私のは残りません。。。 (BBQのチーズ) パルメザンチーズとか入れると、もっとチーズの風味がきくのかな?? 次は、ぶどうぱんや、トマトバジルパンなんかやいてみたいな(^-^) 形成パンとかも挑戦したいし。 レシピを捜さなきゃ! 色々妄想が(笑)広がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事
|