351440 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

くまコ

くまコ

Free Space

設定されていません。

Calendar

Freepage List

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04

Comments

 マイコ3703@ 初めまして(*´∀`*) 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
 くまコ@ Re:あけましておめでとうございます☆(12/30) リコ777さん おめでとう~~~^0^ う…
 リコ777@ あけましておめでとうございます☆ 今年もよろしくおねがいします☆☆ くまコ…
 cocori0422@ Re[2]:今はスマフォ!(04/03) くまコさん りんごのガラス、何を考えてる…
 くまコ@ Re[1]:今はスマフォ!(04/03) cocori0422さん ぎょ!マジ? うちの友達…

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.03.31
XML
HBのパン作りにまんまとハマっています。(^^;)
凝り性なので、こうゆうのって危険!

節約でパンを作ると言う事は、、、
難しいですね~

出来たパンは、美味しく1日で食べてしまいます。
小麦粉食べ過ぎ?(笑)

で、昨日リベンジいたしました。

ゴマ&チーズパン!!
(詳しくは3/29のゴマチーズパンに挑戦を参考に)

今度は、全ての分量を忠実に守りました。
(使用機種/ナショナルBT113/早焼きコース、レーズン・ナッツ手動投入ブザー有り)

そして、出来上がったのは、こちら~

060330_1

見事に膨らみました!!

断面

060330_2

パン祭の皿(笑)

見事、パン!になりました。
お味は、チーズの風味は前回より多少落ちますが(当たり前)美味しい。
ゴマもプチプチしているし。
本当は、チーズが残るくらいの物がいいんだけれど、どうも私のは残りません。。。
(BBQのチーズ)
パルメザンチーズとか入れると、もっとチーズの風味がきくのかな??
次は、ぶどうぱんや、トマトバジルパンなんかやいてみたいな(^-^)
形成パンとかも挑戦したいし。
レシピを捜さなきゃ!

色々妄想が(笑)広がります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.31 16:37:30
コメント(12) | コメントを書く
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.