|
カテゴリ:お料理(HBパン、惣菜等)
先日テレビでケンタロウさんが、鶏肉と春キャベツでさっと煮をしていたので、そのまねっこを。
テレビでは、鶏肉を使っていたのですが、冷凍庫に(鍋用に作っておいた)鶏だんごがあったので、私はだんごを使用。 もう、鍋はしないだろうに、、、、 レシピは、水、醤油、みりん、酒を鍋に入れて、まずは鶏肉に火を入れる。 そうすると、鶏から美味しいだしが出るそう♪ その後は、キャベツを入れて蒸し煮。 仕上げにバターを入れるとコクがでます(^^) (詳しくはコチラ) 私は、ルクのお鍋で作りました。 春キャベツは、火のとおりが良いし、甘いので大好きです。 今日は、鯛の南蛮漬けを食べたので、明日のお昼のおかずに食卓にのぼります(^^) (南蛮汁は旦那さん手製?!) *ル・クルーゼ* 私が使用した「ココットロンドン20センチ」 お友達からの出産お祝のプレゼント(^^)です。 【送料無料】ル・クルーゼ ココット・ロンド 22cm ~他にもこんなルクが欲しい~ ヘラ この前購入したの↓ルクの。 コレは便利!ぜひ1家に1本有ると良いよ(^^) 【他にもあります】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事
|