|
カテゴリ:お料理(HBパン、惣菜等)
毎度ながら、旦那さんの朝食用のパンに、十五穀ミックスパンを焼いています。
今回は、グラハム粉も混ぜてみました。 ====レシピ==== 小麦粉(ゴールデンヨット)180グラム グラハム粉40グラム 十五穀ミックス30グラム バター20グラム 塩5グラム 砂糖25グラム ドライイースト2、8グラム 牛乳170グラム 砂糖は、てんさい糖 ![]() この糖は、あっさりしてまろやか。 パン作りにはこの糖ばかりです。 牛乳は、冷蔵庫で残っていたので使用。 相当いい加減な(笑)レシピです。 材料を入れて、食パンコースでポチ。 後はHBにおまかせ。 出来上がりは、いつもよりは膨らみは悪いですが(入れすぎか?)、美味しそうに出来ました。 ![]() サンドイッチにしてもいいね。 **焙煎五穀ミックス** 発芽大豆 、オート麦 、亜麻仁 、胡麻 、大豆 ![]() **十五穀ミックス** コーン、キビ、玄米、大麦、ライ小麦、亜麻仁、オーツ麦、小麦、ライ麦、 ヒマワリの種、バルガー小麦、サトウモロコシ、アマランサス、キノア、胡麻 ![]() 色々食物繊維やカルシュウム、ミネラルがとれるので朝食ぱんにオススメです! 今、 ★ママの手作りパン屋さん 粉、、、欲しいな~(^^) 私の使用ホームベーカリー ナショナルBT113 <デニッシュ風パンも焼けます!パスタ、うどんもOK!> ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理(HBパン、惣菜等)] カテゴリの最新記事
|